La Xunta pone en valor la cocina y productos gallegos en unas jornadas gastronómicas para sectores profesionales en Argentina

El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, participaron hoy en la inauguración de las jornadas “Obradoiro de Sabores”. 

Previamente, visitaron el Centro Gallego de La Plata, donde comprobaron la labor fundamental que desarrolla esta organización. 

  • El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, participaron en la inauguración de las jornadas “Obradoiro de Sabores”
    El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, participaron en la inauguración de las jornadas “Obradoiro de Sabores”
  • El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, participaron en la inauguración de las jornadas “Obradoiro de Sabores”
    El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, participaron en la inauguración de las jornadas “Obradoiro de Sabores”
  • Rueda y Miranda visitaron el Centro Gallego de La Plata, donde comprobaron la labor fundamental que desarrolla esta organización
    Rueda y Miranda visitaron el Centro Gallego de La Plata, donde comprobaron la labor fundamental que desarrolla esta organización
  • Rueda y Miranda visitaron el Centro Gallego de La Plata, donde comprobaron la labor fundamental que desarrolla esta organización
    Rueda y Miranda visitaron el Centro Gallego de La Plata, donde comprobaron la labor fundamental que desarrolla esta organización
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Buenos Aires, 9 de octubre de 2017.

El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, participaron hoy en Buenos Aires en la inauguración de las jornadas gastronómicas “Obradoiro de sabores”, en lo que pusieron en valor a cocina gallega, así como los productos propios de la comunidad autónoma.

El evento tuvo lugar en el Club Español de Buenos Aires, y también contó con la presencia del presidente del Club Español, José Benito López, y el subdirector xeral de Pesca e Mercados da Pesca de la Consellería do Mar, Antonio Rodríguez. Las jornadas están dirigidas a sectores profesionales especializados, como empresas de comunicación, grandes supermercados de Argentina, profesionales de la cocina, comercializadoras y miembros de la Asociación de hoteles restaurantes confiterías y cafés de Buenos Aires, que cuenta con más de 6.000 personas asociadas.

Actualmente, Galicia cuenta con 30 denominaciones y calidad, que suponen una producción certificada superior a los 350 millones de euros, con 30.000 productoras y productores y 900 industrias implicados. Por eso, el Gobierno gallego está apostando por participar en actividades promocionales, como la celebrada hoy en Buenos Aires, para dar a conocer la calidad de la gastronomía y productos gallegos.

Visita al Centro Gallego de La Plata
Previamente a las jornadas, Rueda y Rodríguez Miranda visitaron el Centro Gallego de La Plata, donde destacaron la capacidad integradora de estos centros de la diáspora. Además de ser un punto de encuentro y unión para la colectividad gallega, ofrecen servicios en el ámbito social, cultural y lúdico, como en el caso del Centro Gallego de La Plata, que dispone de diversas actividades de esta índole para sus socios y socias.

Durante la visita, comprobaron la labor que se lleva a cabo en el Centro, que desde el año 1949 contribuye la prestigiar la lengua gallega con una biblioteca especializada en libros escritos en gallego, que cuenta con más de 1.600 volúmenes. Además, también organizan reuniones sociales y actos científicos; llevan a cabo diversas actividades culturales, como la celebración del Día das Letras Galegas; o participan en iniciativas como el ‘Buenos Aires Celebra Galicia', y en múltiples fiestas y actos relacionados directamente con el objetivo de potenciar la cultura y la lengua gallega.

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