El restaurante de un gallego en Suiza recibe el premio de gastronomía de Galicia.
La Casa Aurelio, en Zurich, fue galardonada por su labor de la promoción de la cocina gallega en Europa.
El jurado del Premio de Gastronomía de Galicia se ha reunido este lunes, 14 de febrero, en Lalín para anunciar los ganadores de la 17ª edición del certamen, en la que el establecimiento que mantiene un emigrante en Suiza fue premiado en la categoría internacional.
El chef lalinense Aurelio, que dirige la Casa Aurelio, en Zurich, lleva más de 30 años viviendo en Suiza. Nacido en Froxán, emigró en la década de los 70 con la intención de quedarse allí solo tres meses. Sin embargo, todo le fue muy bien y acabó por quedarse definitivamente en la ciudad más poblada del país centroeuropeo. Las especialidades del establecimiento del chef gallego son el pescado y la carne.
También se premió a los restaurantes Casa Pardo de A Coruña y Sanxenxo de Madrid en las categorías de promoción de la cocina autonómica en la comunidad y en España, respectivamente.
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