El Centro Gallego de Mar del Plata acogió un curso de gastronomía gallega

El seminario estuvo organizado por la Secretaría Xeral da Emigración de la Xunta de Galicia.

  • El curso contó con una parte teórica y otra práctica. Foto: Galicia Digital.
    El curso contó con una parte teórica y otra práctica. Foto: Galicia Digital.
  • El curso contó con una parte teórica y otra práctica. Foto: Galicia Digital.
    El curso contó con una parte teórica y otra práctica. Foto: Galicia Digital.
  • Chulas de bacalao, cocido, empanada o tarta de Santiago fueron algunos de los platos preparados. Foto: Galicia Digital.
    Chulas de bacalao, cocido, empanada o tarta de Santiago fueron algunos de los platos preparados. Foto: Galicia Digital.
  • A la finalización del curso, las y los participantes recibieron un diploma acreditativo. Foto: Galicia Digital.
    A la finalización del curso, las y los participantes recibieron un diploma acreditativo. Foto: Galicia Digital.
  • A la finalización del curso, las y los participantes recibieron un diploma acreditativo. Foto: Galicia Digital.
    A la finalización del curso, las y los participantes recibieron un diploma acreditativo. Foto: Galicia Digital.
  • Chulas de bacalao, cocido, empanada o tarta de Santiago fueron algunos de los platos preparados. Foto: Galicia Digital.
    Chulas de bacalao, cocido, empanada o tarta de Santiago fueron algunos de los platos preparados. Foto: Galicia Digital.
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Mar del Plata, 26 de octubre de 2012.

La Secretaría Xeral da Emigración de la Xunta organizó en el Centro Gallego de Mar del Plata unos cursos sobre gastronomía impartidos por el profesor Francisco Romero Díaz, natural de Fene.

Los socios y socias de la entidad asistieron y disfrutaron durante 10 días de las clases teóricas y prácticas desarrolladas con todos los elementos y materias primas necesarias.

El maestro del curso recibió su formación gstronómica en la escuela Fraga do Eume, en Pontedeume, y en la actualidad forma parte de un centro de formación profesional en Ferrol.

Los platos preparados llevaban como ingredientes principales productos típicos gallegos como mejillones encapotados, caldo, cocido, veneras con jamón o pulpo a la feria.

Al final de cada jornada se degustaban los productos típicos y el profesor del curso aprovechaba para contestar a las preguntas y dudas que surgían entre el alumnado.

 

 

Fotos: Galicia Digital
 

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