¿Qué documentación tengo que enviar digitalizada junto con la solicitud?

  1. Pasaporte español /Documento Nacional de Identidad español (DNI).
  2. Documentación acreditativa de la residencia actual en el extranjero.
  3. Documentación justificativa del tiempo de residencia en el extranjero durante un mínimo de dos años ininterrumpidos inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud.
  4. Documentación acreditativa de tu vinculación con Galicia (nacimiento en Galicia / descendencia de  gallego/a, etc...).
  5. Para las personas solicitantes nacidas en el extranjero, documentación acreditativa de su vinculación con un ayuntamiento gallego en el Padrón de Españoles Residentes en el Extranjero (PERE).
  6. Título universitario que dé acceso al máster o certificado que acredite que el título está en trámite.
  7. Certificado del expediente académico de finalización de estudios universitarios.
  8. En el caso de titulaciones obtenidas en el extranjero: documento de declaración de equivalencia de las notas medias de estudios y títulos universitarios realizados en el extranjero a los correspondientes españoles, que se realizará en línea a través de la sede electrónica del Ministerio de Educación y Formación Profesional de España.

Esta documentación se debe anexar y enviar a través de la aplicación informática. Es muy importante que leáis con calma las explicaciones que figuran en este enlace explicativo de la documentación que se debe presentar, descargando aquí 'Documentación'