Feijóo se refiere a la excelencia de los productos gallegos como la mejor carta de presentación para consolidar Galicia como destino internacional

El presidente de la Xunta participó esta tarde en el Encuentro Gastronómico con Galicia.

Invita a las y los participantes en este evento a visitar la Comunidad y conocer un nuevo significado de hospitalidad y excelencia.

Afirma que las nueve rutas del Camino de Santiago y la cocina gallega son ya razones de peso para que las y los asistentes se sumen a los casi 20.000 mexicanas y mexicanos que el año pasado se dejaron seducir por Galicia.

Destaca que la Comunidad ofrece aún mucho más: 1.600 kilómetros de costa; 6 parques naturales y cerca de 700 bienes de interés cultural; y máxima calidad en la atención turística, además de los 11 restaurantes con Estrella Michelin.

Asevera que intercambios sociales y culturales como este evento, lejos de diluir la identidad de ambos territorios, la refuerzan.

El presidente de la Xunta participó esta tarde en el Encuentro Gastronómico con Galicia
El presidente de la Xunta participó esta tarde en el Encuentro Gastronómico con Galicia
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Cidade de México, 2 de mayo de 2018.

Después de participar en el foro de inversión, el presidente de la Xunta continuó la jornada asistiendo al Encuentro gastronómico con Galicia, donde se refirió a la excelencia de los productos gallegos como la mejor carta de presentación para consolidar Galicia como destino internacional, con una oferta única en paisajes y patrimonio.

Durante el evento, Feijóo invitó a las y los participantes a visitar la Comunidad y conocer un nuevo significado de hospitalidad y excelencia. “Queremos que vengan, que nos visiten y que descubran las raíces de muchos mexicanos. Que descubran nuestras más de 130 fiestas populares; que experimenten la introspección y reflexión que facilita el Camino de Santiago; que conozcan los motivos que llevaron a Galicia a batir su récord histórico de turistas, que en 2017 fueron más de cinco millones; y que se dejen atender por los magníficos profesionales de nuestros balnearios y hoteles”, abundó.

Asimismo, destacó que durante los próximos días las y los asistentes a este evento podrán comprobar en primera persona el talento de los cocineros y cocineras y sumilleres de la Comunidad, así como la calidad de los productos gallegos. “Y dos gastronomías en apariencia tan distantes entre sí se darán a mano durante este encuentro, gracias a excelentes profesionales de ambos lados del Atlántico”, dijo, incidiendo en que las nueve rutas del Camino y el encanto de la cocina gallega son ya razones de peso para que las y los asistentes se sumen a los casi 20.000 mexicanos y mexicanas que el año pasado se dejaron seducir por Galicia.

En este sentido, el presidente de la Xunta destacó que la Comunidad ofrece aún mucho más: 1.600 kilómetros de costa, con playas, rías y puertos de reconocida calidad; 6 parques naturales y cerca de 700 bienes de interés cultural; y máxima calidad en la atención turística, siendo la primera Autonomía de España en número de distinciones a la calidad turística. Además de los 11 restaurantes con Estrella Michelin y otros 22 que ya están incluidos en esta prestigiosa guía y están esperando por su estrella.

Feijóo quiso también resaltar el paralelismo entre México y Galicia reflejado no sólo por la búqueda constante de la excelencia en la atención turística, de manera que cualquier visitante se pueda sentir como en casa. Sino también por el termalismo, “que aquí se disfruta sobre todo en Guanajuato y, en nuestra Comunidad con más de 300 manantiales, siendo la segunda potencia termal de Europa”.

Y Galicia se parece a México además por su imponente patrimonio; ya que, al igual que el estado de Querétaro, la Comunidad ofrece cuatro bienes declarados Patrimonio de la Humanidad: tres rutas del Camino de Santiago, el casco histórico de Santiago y dos joyas romanas como la torre de Hércules en A Coruña y la Muralla de Lugo. “Y a esta lista se sumarán dos candidaturas más que ya están en marcha: Cíes-Islas Atlánticas y la Ribeira Sacra”, concluyó, haciendo hincapié en que estos intercambios sociales y culturales, lejos de diluir la identidad de ambos territorios, la refuerzan.

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