La Xunta apuesta por el potencial económico del turismo gastronómico y la internacionalización de la cocina gallega

El vicepresidente, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, inauguraron unas Jornadas Gastronómicas Gallego-Cubanas.

También participaron en la inauguración de la exposición “Memorias de la peregrinación. Camino de Santiago, primer itinerario cultural europeo”.

Imagen de la inauguración de las Jornadas Gastronómicas Gallego-Cubanas
Imagen de la inauguración de las Jornadas Gastronómicas Gallego-Cubanas
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La Habana (Cuba), 14 de abril de 2015.

El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, y el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, inauguraron ayer las Jornadas Gastronómicas Gallego-Cubanas, donde resaltaron la apuesta del gobierno gallego por el potencial económico del turismo gastronómico y la internacionalización de la cocina gallega.

Alfonso Rueda resaltó los beneficios económicos de nuestra gastronomía ya que cada vez más se está convirtiendo en un atractivo turístico de primer orden, propiciando también un nexo de unión, tanto cultural como económico, entre Cuba y Galicia en lo que se refiere al sector agroalimentario, ya que hoy en día nuestra comunidad es una referencia a nivel internacional en las empresas del sector.

Rueda y Miranda participaron posteriormente en la inauguración de la exposición Memorias de la peregrinación. Camino de Santiago, primer itinerario cultural europeo, donde según explicó el vicepresidente de la Xunta, recuerda la declaración del Camino de Santiago por parte de la Unión Europea como primer itinerario cultural europeo.

Como patrimonio de la Humanidad, el Camino es una de las grandes riquezas que unen a los pueblos, nación, lenguas y culturas, tal y como refleja la exposición dedicada a la internacionalidad del Camino en la ciudad de La Habana, lo que muestra el interés del pueblo cubano y de los gallegos y gallegas de Cuba por uno de los elementos más universales de la comunidad gallega.

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